设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: xavierxing

[大学感悟] 还原格拉斯哥预科的真实情况(GIC)

原帖由 robinwu 于 2010-8-21 23:04 发表
这个嘛,其实GIC牛人不少,真的说。

港大 人大的等,很多是因为调换专业或者别的原因是来GIC的。6.5~7.5分的人一抓也是不少的的。 此为一。

此二,来之前问太多淘汰率没有太多太多意义。要做的是,要了解GIC里 ...

你说的一,都不是主体,其实一抓一大把是5,5.5的人,如果加上3T。你要说牛,我当然知道,那几个已经是硕士的老外转专业是雅思8. 对于牛人,淘汰率当然不重要, 因为根本就无需担心。在GIC,个人认为努力程度差不多的话,英语水平就是决定你成绩的另一个基本因素。而且你说牛人多不是正说明英语不好的人压力更大么,不过当然可以辩证的看,你处于一个较好的英语环境,呵呵。

你说的二,如果一个人能自我判断自己的论文处于的水平,那就不会有很多同学在说老师的评分标准根本说不清,就算老师解释了,发了criteria。你来之前已经能这样我觉得你学术肯定没问题了,没写研究性论文你已经可以分析的头头是道,还知道评分标准。其实一个人水平没到一定程度,真的拿个高分论文给你,你也不知道好在哪。你说的没错,这个数字确实不科学,但是呢,这也是个约数。 约数不一定没有意义的,标本比较小罢了。个人认为,大多都说30%-40%的意思就是你要使你的学习成绩(或者学习能力)比50%的人高,给人大概参考,足矣。如果都是像你分析的那么清晰的人,就不会有那些被中介蒙来的人啦,呵呵。你想象一下,像你这样搜索信息的人, 会来到才知道事实? 这个淘汰率就是给信息不对称的人参考谁是谁非以及大概判断自己。

最后你说的都挺现实的,但是有些更现实的是有些人根本不适应GIC,受他们的英语水平和自控能力所限。英语好的退路还很好,大不了考到雅思6.5,申请其他学校。 英语考不到6的,你叫他们读完预科情何以堪,被GIC分配去考文垂?

哈哈 楼主说的也对
我觉得说到关键的还是对gic信息的甄选理解和对自己的定位认识。希望这贴对大家有用哇 argument 和 counter argument .
另今天gic放榜 祝曾一起奋斗的同学都有个满意的结果。

原帖由 anita8737 于 2010-8-22 21:16 发表
说的对自己好没信心啊!我英语都扔了7年了,现在重新学雅思一个月考了5.5, 看了楼主的话,我的心哇凉啊,看来去了就只能拼命学习了。

Me too!
该怎么办呀~~急呀~~555

楼主啊,你为什么不早点写啊,我才交了定金拿到CAS就看到这篇让我情何以堪的文章,悲剧啊

原帖由 shashaonly 于 2010-11-10 21:52 发表
楼主啊,你为什么不早点写啊,我才交了定金拿到CAS就看到这篇让我情何以堪的文章,悲剧啊

????你是才看到这个文章是吗?

求LZ的QQ

有谁知道哪里的硕士预科比较好通过????

原帖由 明明是梦 于 2010-11-11 18:12 发表
求LZ的QQ

有谁知道哪里的硕士预科比较好通过????

排名低的学校自然好通过 排名高的多人去自然难通过 还是那句话 世界上没有免费的午餐 排名好又好过的学校是没有的。。。既然要得到好的东西 就应该想到你要付出多少。

其实真的是这样 我觉得很大一部分原因还是需要我们自己去努力啦!

我想请问一下,我雅思只有5,平均分只有75,去格大读预科的风险大不大啊?我想再在国内多呆一年再出去,不知道值得不值得。。

就是我想问下 我读预科的话 商科要求是 专业60 语言70 这分数在格大预科 在英国算是难的吗?请下课有空了回复我一下 谢谢咯

很庆幸自己不用读语言,也不用读预科,否则就杯具了

不错,看看!

这确实是个问题啊!!!

原帖由 mirandakuang1 于 2011-4-6 23:23 发表
就是我想问下 我读预科的话 商科要求是 专业60 语言70 这分数在格大预科 在英国算是难的吗?请下课有空了回复我一下 谢谢咯

如果你必须读预科,风险多大都是得读的,例如你雅思,或者GPA不够读好的大学, 而且好点的大学,热门专业的大学也都不会那么好过,因为人多。
所谓语言70 是 雅思相当于 7.0,因为最后考试是听说读写都考 不过老师看你专业到60可能会放一点水 之前很多人挂都挂在语言上了 而且才要求65 现在居然要70了 那肯定是比较难了 之前GIC导师还说过一句话 从雅思5到雅思7 就算读一年预科也基本不可能 看来发生在谢菲尔德的商科语言要求已经用在格大上。。。

回复 Cass 的帖子

不是,和into合作的那个是格拉斯哥卡利多尼亚大学