设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: ghws

[申请相关] 答疑帖,有问题就进来问吧,希望尽量个性点,不要太宽泛

谢谢楼主及时的回复,还想问一下,我现在的雅思只有6分,单科有5.5的,格大给的是10周的语言,我是在国内读的3+1,现在已经在英国完成最后一年的本科学习,我可不可以和学校argue一下上个5周的语言啊?具体的怎么argue啊?还有我好像看到格大有专门一个语言班是开设给A&F专业的学生的,上这个语言班可不可以呢?

原帖由 ghws 于 2011-3-30 00:23 发表
1.建议你等所有成绩出来再说,而且不用argue,直接投先,学校如果不拒你那皆大欢喜,拒你的时候再argue,再说一般不会拒。2.请多申请点学校,因为现在英国学校要求越来越高,不排除集体提高GPA要求的可能性, ...

多谢楼主解答

再问一个 格大今年对非211非985的普通学校是不是提高要求? 普通学校均分不牛没优势啊

原帖由 ghws 于 2011-3-30 00:03 发表
这两个专业都是数理金融类,难度都有一些,主要是数学,你也懂的,建模什么的,我个人觉得还是值得一学的,如果楼主毕业想从事投行方面的工作,可以尝试。两个专业很多课都一样,但是 risk management可能涉 ...

谢谢回答啊!我还想在问下,financial modelling属于A&F部的,而financial risk management属于economics部的,在格大这两个department哪个好点,受外界认可度高啊,谢谢!

回复 1# 的帖子

请问LZ  我打算今年9月去格大的MACC,但有几个问题想问一下。首先,格大这个专业是不是很忙啊?那么还有没有时间考ACCA呢?因为我还剩5门的样子想要在硕士期间把它考完。 但看到一个帖子说是格大MACC的老师不让报考12月份的ACCA全球考,因为和学校的考试有冲突,是这样的吗? 还有就是 MACC现在的课程安排是怎么样的啊?一共只有6门课了吗?谢谢 急问

原帖由 crm1989122311 于 2011-3-30 04:44 发表 谢谢楼主及时的回复,还想问一下,我现在的雅思只有6分,单科有5.5的,格大给的是10周的语言,我是在国内读的3+1,现在已经在英国完成最后一年的本科学习,我可不可以和学校argue一下上个5周的语言啊?具体的怎么arg ...

个人建议你直接argue不读语言,把英国最后年成绩单给他们看,应该是有机会免除雅思成绩的,我就是这样的,格大没有要求我的雅思成绩。
直接写信给招生办公室就行,格大主页有地址应该,注意下语气,但是要自信

原帖由 michiko 于 2011-3-30 09:45 发表 多谢楼主解答 再问一个 格大今年对非211非985的普通学校是不是提高要求? 普通学校均分不牛没优势啊

不好意思啊,这个今年的标准我还真不知道,所以不好给你明确回答,你还是直接询问招生办公室为准

原帖由 pujingcj 于 2011-3-30 12:50 发表 谢谢回答啊!我还想在问下,financial modelling属于A&F部的,而financial risk management属于economics部的,在格大这两个department哪个好点,受外界认可度高啊,谢谢!

外界关注应该是会计学院好,但是格大的经济也不错,仁者见仁,你不要纠结学院的问题,还是考虑下哪个专业的课程你更加感兴趣

原帖由 aprilZD 于 2011-3-30 15:30 发表 请问LZ  我打算今年9月去格大的MACC,但有几个问题想问一下。首先,格大这个专业是不是很忙啊?那么还有没有时间考ACCA呢?因为我还剩5门的样子想要在硕士期间把它考完。 但看到一个帖子说是格大MACC的老师不让报考1 ...

说实话也就一般忙,上学期三门必修都要考试,下学期四门只有2门考试,2门essay结课,所以不会十分忙碌。
不建议12月考acca的原因是上学期的三门课都在12月份考,时间可能会冲突,老师只是建议不要去考,但是不是强制,若是你真的比较有把握,当然可以去考。

一共7门课,但是有一门是毕业论文辅导课所以不用考试

求助楼主!

请问楼主,我现在有MACC专业的offer,要是最后毕业了,考ACCA可以免考几门啊?

还有就是我是con-offer,学位应该没问题,雅思还没达到要求,我还没想好是考雅思还是报语言班,请问如果我先报个语言班(防止雅思考不到6.5,没研究生上了),然后我再考雅思,要是考到6.5了,学校退不退语言班的押金啊?

你好,看到这个帖子真是振奋人心呐,找了很久的答案都被LZ用简洁的话语给解决了!
还有几个问题想要请教下:

1、我现在拿到了MACC的CON offer,雅思总分6.5,除了作文5.5其他都过6了,学校还是给我建议10周的语言课程。格大的语言课通过率怎么样,大家都说认真学都能过,但是还是想了解下现实的通过率情况会比较安心,如果不是特别高的话就再拼一次去考雅思,这样不至于在英国念了10周的语言课通过不了卷铺盖回国,岂不是很糟糕……

2、语言课程的住宿和正式课程的住宿是一样的吗?听中介说是相同的,现在就可以开始申请住宿了,可是在网上看到有同学说语言住的是murona,是这么回事吗?

3、目前在选择学校住宿,普遍推荐KG,据说KG是和本科生住在一起,会不会比较吵闹?我是女生,希望可以在一个英语口语的环境,担心和同胞们一起合租总是说中文对口语提高会有所阻碍,希望楼主可以比较下这几个住宿的优劣,Kelvinhaugh Street,Kelvinhaugh Gate,Winton Drive,359 Sauchiehall St.^最好可以推荐下~

在次谢谢楼主~~先大谢过!!!

请问下你说的招生办公室是哪个地址呢??= =!
我找了半天只有那个LANAGUAGE OFFICE的饿

原帖由 crm1989122311 于 2011-3-31 07:07 发表 请问楼主,我现在有MACC专业的offer,要是最后毕业了,考ACCA可以免考几门啊?还有就是我是con-offer,学位应该没问题,雅思还没达到要求,我还没想好是考雅思还是报语言班,请问如果我先报个语言班(防止雅思考 ...

个人建议你在五月份之前一定要考出合格雅思成绩,否则保险起见,你肯定就要报语言班了,记住,语言班的钱只要你交了,是不可能退得,我的经验是所有大学都不能先交钱,交了钱想要退钱就非常的难

原帖由 陶听 于 2011-3-31 16:25 发表 你好,看到这个帖子真是振奋人心呐,找了很久的答案都被LZ用简洁的话语给解决了!还有几个问题想要请教下:1、我现在拿到了MACC的CON offer,雅思总分6.5,除了作文5.5其他都过6了,学校还是给我建议10周的语言 ...

1.EFL通过率尚可,有85%到90%,,雅思确实很恶心,但是如果你为了安全,还是咬咬牙争取再试试吧,不过语言班你也不用太担心,心态最重要。
2.语言住宿和正式大学住宿肯定不同,再次鄙视中介的忽悠,读语言的宿舍由语言中心安排,具体名字我不清楚。但正式开学后的宿舍要自己向accommodation office申请,所以是两回事。
3.语言环境问题,说实话你别抱太大期望,研究生基本都是国际学生,而国人又占大多数,所以真的都差不多。KG,KS不分本科还是硕士都可以住,位置相邻,唯一区别就是kg有独卫ks没有,所以价格不同。Winton Drive环境稍好但是距离较远,359 Sauchiehall St.我没听过不好意思。
个人觉得你要是之意要住学校宿舍的话,kgks是首选了,但是如果你不嫌远又需要老外多的话,Winton Drive和maclay可以考虑

原帖由 vincent6508 于 2011-4-1 00:45 发表 请问下你说的招生办公室是哪个地址呢??= =!我找了半天只有那个LANAGUAGE OFFICE的饿

我帮你找了下,仅供参考
International & Postgraduate Admissions
University of Glasgow
Fraser Building - Student Services
65  Hillhead Street
Glasgow G12 8QQ
Fax: +44 (0) 141 330 4045
E-mail: pgadmissions@glasgow.ac.uk

LZ,我想咨询下一般在格拉斯哥的消费呀,如果是正常的自己做饭,不乱花钱的话一个月大概多少钱呀?会不会比英格兰地区便宜些呢?