设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: molly1987

[大学感悟] 一个初级菜鸟在曼城的精彩生活(2日3日更新)

liangshaoqing 发表于 2014-11-7 16:44
一个月的伙食费控制在1000元人民币内,真的吗?我听别人说自己煮饭吃都要20-30元一顿呢?

```这是煮的几个人的饭啊。十五个鸡蛋一磅多一点,一般一千克鸡肉是两磅多一点。一整只鸡三镑多一点,牛奶比国内便宜多了。土豆胡萝卜什么也很正常的价格= =四把好大的菠菜也是一镑······自己煮饭二三十一顿真是给跪了···去三哥店吃一顿的价位了···我们宿舍是一星期每人交菜钱二十镑,一星期根本用不完,包括还会时不时去中国超市买一点早上想吃的速冻点心(这种奢侈的东西···)吃的还一向大鱼大肉···我都发愁···面包之类的每星期都能因为过期扔掉半包···

梅子wimi 发表于 2014-11-6 10:06
好实用啊,收藏了,继续关注,希望楼主能够继续分享在曼城的生活,要是能够有一些生活照就更好了美 ...

我的水煮肉片那张图呢TAT````我舍友最喜欢我的那道菜啊TAT拍得也最好看啊TAT···图呢···被谁吞了TAT

liangshaoqing 发表于 2014-11-11 14:14
我明年8月去曼大,正了解曼大的生活细节。谢谢你的经验!

诶嘿嘿 还有什么问题放马过来问~我这个星期一直在期末考,下午才考完。所以回复迟了,不好意思啊。其实我还没来英国的时候我给自己的预算一天是二十镑,来了以后发现,如果光算伙食真没有那么多(刚来置办东西那个时期花得比较多)。不过真要在外面吃,一顿两三镑真的有点惨···我吃过超市的meal deal 三镑,一份冷三明治,一份水果,一份冷饮料,还没有加热的地方,八月的天在下雨的路边啃完心都凉了。后来要是午餐在外面就是自己带饭(虽然有点凉那也好歹是饭···超市的冷三明治真的是啃得我同情英国人民)要么就是花一镑到快餐店或者两三镑去咖啡店买杯热饮喝,我的课基本下午两点或者三点就下了,回家稍微吃点零食喝点牛奶就可以准备晚餐啦

molly1987 发表于 2014-11-15 05:48
诶嘿嘿 还有什么问题放马过来问~我这个星期一直在期末考,下午才考完。所以回复迟了,不好意思啊。其实 ...

住宿方面是住学校的宿舍好还是住校外的宿舍好呢?我是男生,不需要房间内有卫生间的,如果住学校的宿舍大概多少磅一周?

molly1987 发表于 2014-11-15 05:40
我的水煮肉片那张图呢TAT````我舍友最喜欢我的那道菜啊TAT拍得也最好看啊TAT···图呢···被谁吞了TAT

我也很喜欢吃水煮牛肉~~
但是我不会做这个菜~~有没有图啦,再发几张看看

期待版主分享你在国外的生活

楼主现在在曼城吗

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

liangshaoqing 发表于 2014-11-15 09:16
住宿方面是住学校的宿舍好还是住校外的宿舍好呢?我是男生,不需要房间内有卫生间的,如果住学校的宿舍大 ...

是这样的,我不大清楚曼城公用卫生间的学生宿舍(这种应该叫hall吧,我不清楚)是什么价位。其实这和男生女生的关系可能不大。这是个卫生习惯的问题(性别差异啊时间问题啊文化差异啊你都需要考虑一下的)。学校宿舍与校外宿舍相比,我认为校外宿舍性价比更高。
第一,校内最大的宿舍已经被扒了重盖了,可能会比较难申请了。在动工之前我有去过,相同价位校外宿舍条件会更好。
第二,校内宿舍也是交由物业公司管理,在安全问题上是一样的。(我反而觉得校外的更安全,因为服务更市场化一点。今年夏天曼大几起留学生丢现金的事情反而都是校内宿舍发生的。而且警方并不重视。调了监控看没有外部人员进入就算调查完了。不考虑内部作案的可能性我也是醉了。而且我觉得校外的工作人员服务态度更认真负责。)
第三,提前寻找规模大的物业公司旗下的校外宿舍,并且一次性付清款项(必须一次性付清,因为一般都没有英国担保人)可以争取到更多的福利(如公交卡、折扣、免费接机等)。
不过根据你的描述,我觉得你应该在更便宜的租house与住校外宿舍中取舍。house是最便宜的,而且是公用卫生间。