设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: lemon_xue

请教大家一个问题,请尽快答复我好吗,谢谢

今天15 .0614
西西,大家都在观望阿,等等等等
一方面英国实施紧缩性货币政策,另一方面,国内GWY加薪,物价上涨,人民币变相贬值
哎!苦的是我们啊!555555555
汗。。。。都在关心这个。。。我的还没。。。。。
以下是引用summercn在2004-1-8 11:33:00的发言:
今天15 .0614
西西,大家都在观望阿,等等等等
一方面英国实施紧缩性货币政策,另一方面,国内GWY加薪,物价上涨,人民币变相贬值
哎!苦的是我们啊!555555555

哎,其实这和中国实行的与US dollar的fix exchange rate有很大的关系。国外评论中国的金融体系的时候就会谈到两点:第一就是中国的与US dollar的fix exhchange rate,从而造成了RMB的downvalue。也就是现在RMB所表现的PPP比实际的要低。另外外汇在国内是不能自由流通的再加上fix exchange rate就造成了US dollar都集中在ZF的手中。现在中国是世界上第二大us bond持有国。这对于世界经济特别是东南亚经济来说有很大的危害的。第二就是中国的banking system,按照国外传统的计算方法中国的四大国有银行已经是破产了。但是由於是国有的所以所有的债都由国家来背了,而国家的钱也就是我们的钱,所以按照最新的中国官方的数据我们每个中国公民身上的银行坏帐债是6708RMB,晕倒多么庞大的数据啊!!!最近中国ZF又拿出2000亿美金来注入四大国有银行,这更加加速了中国经济趋向崩溃的边缘以及RMB实际的贬值,比较恐怖。以上根据我自己的研究。
还有最近英国financial times有报道,中国四大国有银行涉嫌国际洗黑钱,和非法黄金买卖。
写得真多
eatingfish写得真好!
人民币之所以实行盯住美元政策,我想是因为美国之前走的是强势美元的路线,中美又是贸易大国,这对我国的进出口都是利多弊少。而现在,美国国内预算不断增长,赤字不断增加,致使美元逐步走软,投资者对持有美国资产信心明显减弱,美元贬值。
英国于去年11月将利率抬高25个百分点,同时,有面对国内通货膨胀的压力,如果进一步提高利率,那么在其他国家利率不变的情况下,他国货币也会呈现汇率下降现象,比如说,美元贬值或者人民币贬值。
好专业哦。。。。。。。。。。。
汗。。。。那就惨了。。。
summer是读什么的? 同道中人啊,嘿嘿
british pound 和euro的升值也是不得以而为之的,关键还是因为us dollar的贬值。 但是欧洲的问题在於structure而不是fiscal上的,所以它和美国是完全两样的。中国的问题在於policy上的,它的fix exchange rate在1997-1998年的asian financial crises里受到了表扬,但是现在却受到了更多人的指责。由於中国对於美国高的surplus in trade,所以决定了于美元的挂钩,但是美国是很多国家的第一贸易伙伴,他们并没有把自己的货币和美元挂钩,而实行的是浮动汇率。所以中国ZF的policy才是最重要的。但是由於国内的awful banking system,如果一旦外汇在国内放开,很可能会造成大量资金的外逃,所以中国ZF也出於两难的境地。

哎,明天考economy,就是要写这些东西。现在说这些等於在复习了。嘿嘿,谢谢大家了。
回复eatingfish,偶原来学的是国际经济与贸易,对于国际金融只知道些皮毛的东西。。。
看起来你学的很专业,昨天考得不错吧?!
祝考试顺利:)
忙了几天的准备,今天才去银行问换汇的事,怎么都要学校出具费用证明的呀?还注明,读预科的只能先换预科的,其他的换一年的费用,是这样换汇吗?请求大家帮助!
今天的汇率竟然涨到15.31了,真是狂晕啊!
你给他们一个在英国的费用证明就行了,,很多的, ,,,,你是中介办的马,,他们有的!!
我是中介办的,费用证明得让中介另外出具吗?
这个礼拜uk exchange rate against us dollar突破1.8大关, euro against us dollar 也已经突破1.26了,下个关口1.3也是指日可呆了。
费用证明一般是要学校给,然后去翻译公司翻译,然后持翻译件和原件去外汇管理局批汇就可以了。但是现在国家的外汇管理制度已经松了一点,对于学生的换汇已经放开了很多,好像不用这么麻烦了。换汇自己可以搞得,为什么要中介去办?
rich hall 2月有很多空房间,你如果想住过来的话,赶快和学校联系,把你名字从waiting list上往上提,毕竟住在学校里便宜。
以下是引用summercn在2004-1-13 13:48:00的发言:
回复eatingfish,偶原来学的是国际经济与贸易,对于国际金融只知道些皮毛的东西。。。
看起来你学的很专业,昨天考得不错吧?!
祝考试顺利:)

应该不错吧,我考试的时候一停步停地写,做在我对面的MM看见了说吓都吓死了。不过后来时间不够,我的最后一段总结没有写。555555555555555

我原来是学机械工程和自动化的说,一辈子都没有用手写过这么多的英文,哎handwriting狂差,不知道老师看得懂否。